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NEVE DI MELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse mele golden,
  • 125. di zucchero,
  • 4 albumi,
  • una grossa mela rossa,
  • un limone,
  • sale.


    Scaldate il forno a 200°.
    Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il torsolo con l'apposito utensile.
    Disponetele in una teglia e fatele cuocere per 45 minuti.
    Dopodiché lasciatele raffreddare per qualche minuto, quindi togliete delicatamente la buccia e passate la polpa al setaccio schiacciandola con un cucchiaio di lengo.
    Incorporate 100g. di zucchero al purè di mele e lasciatelo raffreddare completamente.
    Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo una presa di sale, unite lo zucchero rimasto e sbattete ancora finché gli albumi non diventeranno lisci e brillanti.
    Incorporateli delicatamente dal basso verso l'alto.
    Dopodiché versate la mousse in 4 coppette di vetro e tenete in frigorifero per almeno un'ora.
    Lavate la mela rossa rimasta, tagliatela a quarti e eliminate il torsolo.
    Incidete ogni spicchio con dei tagli obliqui in modo da formare 3 o 4 fettine a spina di pesce, poi separate leggermente le fette facendole scivolare l'una sull'altra e bagnatele subito col succo di limone.
    Guarnite ogni coppetta con uno degli spicchi di mela e servite.
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