Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow UOVA AL FUNGHETTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


UOVA AL FUNGHETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 250 g di funghi porcini
  • 250 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 20 g di burro
  • 30 g di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lessate le uova mettendole in acqua fredda e facendole bollire per 7 minuti, poi scolatele, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele, pepatele e cospargetele di prezzemolo tritato.
    Scaldate in un tegame l'olio e il burro con lo spicchio d'aglio schiacciato; quando l'aglio sarà leggermente rosolato toglietelo e unite i funghi, mondati e affettati e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliuzzati.
    Portate avanti la cottura per 10 minuti: allora mettete dentro le mezze uova semisode, col dorso verso il basso.
    Aggiungete una cucchiaiata d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
    Poco prima di levare dal fuoco raccogliete il sugo dal fondo e riversatelo sulle uova.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link