Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow UOVA AL FORNO 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


UOVA AL FORNO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 500 g di yogurth intero
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai farina
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto menta fresca
  • 1 pizzico sale
  • pepe


    Versate lo yogurth in una teglia e lasciatelo scaldare e sciogliere leggermente.
    Subito dopo, aggiungete la farina e cuocete per circa 5-6 minuti a fiamma bassa fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati.
    Mescolate con cura, servendovi di una frusta o pi¨ semplicemente di un cucchiaio di legno per evitare che si creino eventuali grumi.
    Successivamente, sbucciate l'aglio, sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finissimamente servendovi di un mixer.
    Fate lo stesso con la menta, mentre in un tegamino lasciate fondere il burro.
    Versate dunque gli aromi e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassissima.
    Infine, distribuite lo yogurth (in parti uguali) in quattro singole pirofile possibilmente a bordo basso, rompete in ognuna 2 uova facendo attenzione affinché restino intere, versate un po' di burro (precedentemente aromatizzato), pepate e lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi.
    Servite le uova caldissime.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link