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UOVA AFFOGATE CON CROCCHETTE DI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 300 g di punte di asparagi


    Per la besciamella:

  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 20 cl latte
  • 20 g di formaggio grattugiato pangrattato
  • burro
  • aceto di vino
  • sale


    Lessate le punte di asparagi per circa 10 minuti in acqua salata, poi passatele al mulinetto.
    Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto densa, aggiungetevi il formaggio grattugiato e le punte degli asparagi, fate intiepidire e amalgamatevi un tuorlo.
    Lasciate riposare la besciamella al fresco per circa un'ora, poi ricavatene quattro crocchette abbastanza incavate al centro.
    Infarinatele leggermente, passatele in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
    Fatele dorare in padella con una noce di burro.
    Intanto sgusciate le quattro uova avanzate in acqua salata e aceto a leggero bollore e dopo 3-4 minuti ritiratele con la paletta forata.
    Al centro di ogni crocchetta adagiate un uovo affogato e sopra mettete un fiocchetto di burro fresco.
    Sistemate le crocchette nel piatto da portata caldo e servitele.
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