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UOVA AFFOGATE CON CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carciofi
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • sale


    Eliminate le foglie più dure dei carciofi e spuntateli.
    Lessateli in acqua bollente salata.
    Intanto preparate le uova in camicia.
    In una pentolina portate a bollore l'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, sgusciatevi le uova, riducete il calore in modo che il liquido sobbolla.
    Quando il bianco si è ben rappreso intorno al tuorlo, sgocciolate le uova con una paletta forata.
    Scolate i carciofi, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila e adagiatevi sopra le uova in camicia.
    Spruzzate con il latte, spolverate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti.
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