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UOVA AFFOGATE AL ROQUEFORT PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • aceto di vino
  • sale


    Per la salsa:

  • 2 cucchiai formaggio roquefort
  • 2 formaggi caprini
  • 20 cl panna
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai gin
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaio salsa worcester
  • sale
  • pepe bianco


    Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto.
    Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione.
    Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa.
    Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto.
    Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata.
    Fate la stessa operazione per le restanti uova.
    Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna.
    Lavorate il tutto sino a ottenere una crema.
    A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone.
    Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin.
    Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo.
    Servite la salsa come accompagnamento alle uova.
    Le uova affogate non sono facilissime da preparare.
    Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.
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