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TORTINO SOFFIATO DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di zucchine
  • 8 uova
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 40 g di formaggio groviera grattugiato
  • 40 g di burro
  • alcuni steli erba cipollina
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe


    Spuntate e tagliate le zucchine a julienne (cioè a bastoncini), quindi fatele saltare in padella per pochi minuti con lo scalogno tritato e metà burro, poi salate e pepate.
    Sbattete i tuorli con sale e pepe, quindi unitevi le zucchine, il parmigiano, il groviera e l'erba cipollina sforbiciata e mescolate bene.
    Incorporatevi poi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
    Ungete con il burro rimasto una pirofila, versatevi il composto preparato, livellatelo bene e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
    Trascorso questo tempo, coprite la pirofila con dell'alluminio da cucina e continuate la cottura per altri 20 minuti.
    Servite il tortino ben caldo.
    Per questa preparazione, scegliete delle zucchine piccole, perché sono più tenere e meno acquose.
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