Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTINO RUSTICO DI POMODORI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO RUSTICO DI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pomodori
  • 12 fette sottili pane integrale
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 30 g di burro
  • 3 cipollotti
  • 15 cl latte
  • 1 uovo
  • origano
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio.
    Salateli leggermente.
    Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti.
    Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti.
    Cospargetele di origano.
    Coprite con le rimanenti fette di pane.
    In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane.
    Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato.
    Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link