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TORTINO FILANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • alcuni cucchiai latte
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio.
    Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
    In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti.
    Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
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