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MOUSSE ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 arance,
  • 200g. di panna da montare,
  • 2 fogli di colla di pesce di 5 g. l'uno,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 4 cucchiai di liquore all'arancia,
  • biscottini,
  • un pezzetto di cedro candito.


    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Lavate le arance e a 4 di esse togliete la calotta superiore.
    Svuotatele della polpa senza intaccare la buccia.
    Spremete la polpa molto finemente.
    Unitela al succo delle arance rimaste e filtrate tutto.
    Sciogliete lo zucchero nel liquore e cuocete per qualche minuto.
    Quando lo sciroppo sobbollirà, unitevi la colla di pesce strizzata e cuocete a fuoco basso fino a quando si sarà sciolta. Montate la panna a neve soda e mettetela in frigo.
    Unite lo sciroppo al succo di arance, poi aggiungetevi la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, perche non si smonti; mettete la crema in frigo per una ventina di minuti mescolandola spesso.
    Riempite le arance con la crema che avrete messo in una tasca da pasticciere e decorate con biscottini e cedro candito.
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