Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTINO DI VERDURA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO DI VERDURA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta frolla:

  • 400 g di farina
  • 150 g di burro
  • 3 cucchiai acqua
  • sale


    Per il ripieno

  • 6 zucchine
  • 6 cuori carciofo
  • 300 g di asparagi
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio parmigiano reggiano a fettine
  • 100 g di formaggio stracchino
  • 1 bicchiere panna
  • 1 uovo
  • sale


    Con gli ingredienti sopra indicati fare una pasta frolla, tirarla piuttosto spessa e foderare una tortiera di circa 20 cm.
    di diametro.
    Insaporire nel burro, separatamente, le zucchine tagliate a fettine, i cuori di carciofo pure tagliati a fettine e la parte tenera degli asparagi precedentemente lessati; salare convenientemente ogni singola verdura.
    Disporre simmetricamente le verdure nella tortiera, ricoprirle con le fettine di Parmigiano Reggiano, i pezzetti di stracchino e la panna mescolata con l'uovo e salata.
    Cuocere in forno per 30 minuti circa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link