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TORTINO DI RICOTTA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di miglio
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • 400 g di ricotta fresca
  • alcune foglie basilico
  • formaggio parmigiano (facoltativo)


    Lavate il miglio con attenzione: sciacquatelo alcune volte in acqua fredda, sino a quando non affiorino pi¨ impurità e l'acqua sia limpida; lasciatelo scolare per benino, versatelo in una pentola e tostatelo per qualche minuto con un poco d'olio, tenendolo mescolato su una fiamma piuttosto allegra.
    Aggiungeteci una quantità d'acqua calda pari a circa il doppio del suo volume, portate a ebollizione, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, sino a quando l'acqua sia del tutto assorbita e il miglio cotto e morbido.
    A cottura ultimata spegnete la fiamma e versate nella pentola la ricotta e il basilico sminuzzato, mescolate con cura, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate riposare per circa un quarto d'ora.
    Oliate una teglia da forno, versateci il composto e passatelo infine in forno a fuoco medio per una ventina di minuti.
    Se preferite, prima di infornare spolverate di parmigiano grattugiato e bagnate con un filo d'olio.
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