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TORTINO DI PUNTE D'ASPARAGO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 90 g di burro
  • sale
  • noce moscata
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1000 g di asparagi
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 3 albumi d'uovo
  • 80 g di mortadella
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 60 g di formaggio parmigiano grattugiato


    Cuocere 500 g di patate con la buccia ben lavata in acqua salata; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; lavorare l'impasto in un tegame con 60 g di burro usando un cucchiaio di legno, insaporire con sale e noce moscata; quando risulterà morbido aggiungere un uovo intero ed un tuorlo; mescolare finché risulti spumoso.
    Ungere una teglia rettangolare e disporre l'impasto di 'patate duchesse' formando tutto intorno un bordo alto.
    Scottare un chilo di asparagi in acqua salata bollente per 5 minuti.
    Scolare, tagliare a pezzi non piccoli, passare in padella con 30 g di burro, coprire con acqua e cuocere ancora a fuoco minimo; aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, tre uova (i bianchi montati a neve), 80 g di mortadella ed un ciuffo di prezzemolo tritati fini e 60 g di parmigiano grattugiato.
    Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per 15-20 minuti.
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