Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA RUSTICA DI CARCIOFI E PATATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA RUSTICA DI CARCIOFI E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carciofi
  • 500 g di patate
  • formaggio pecorino grattugiato
  • timo
  • burro
  • 1/2 bicchiere olio d'oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe


    Tagliate i carciofi ben puliti a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
    Lavate e pelate le patate, e tagliatele a fette sottili.
    In una pirofila imburrata disponete uno strato di patate sul fondo e copritelo con uno di carciofi ben sgocciolati.
    Cospargete con il pecorino grattugiato e il timo.
    Salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.
    Servite quasi tiepido.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link