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TORTA DI SPINACI E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di spinaci
  • 500 g di bietole
  • 4 carciofi
  • 1 confezione pasta sfoglia surgelata
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • spezie
  • formaggio grattugiato


    Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente.
    Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie più dure.
    Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinché diventi omogeneo.
    Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine.
    Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta.
    Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante.
    Coprite il ripieno con l'altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po' di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora.
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