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TORTA DI SPINACI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 1000 g di spinaci freschi
  • 250 g di formaggio feta
  • 4 uova
  • 1 cipolla grande
  • 6 scalogni
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiaini semi di finocchio
  • 1 pizzico noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe


    Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli.
    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime.
    Mondate gli scalogni e tritateli fine.
    Scaldate quattro cucchiai d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti.
    Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
    Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare.
    Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta.
    Sbattete leggermente le uova in una ciotola.
    Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute.
    Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata.
    Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali.
    Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa.
    Tirate l'altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa.
    Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt'attorno per poter sigillare la torta.
    Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po' d'acqua e premendoli bene.
    Spennellate con l'olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura.
    Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante.
    Servite caldo o tiepido.
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