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TORTA DI FOGLIE MISTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1 uovo


    Per il ripieno:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di panna
  • 300 g di foglie miste di insalata
  • 100 g di formaggio emmenthal
  • sale
  • peperoncino
  • 20 g di burro


    Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato.
    Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200¦ e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno.
    Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero).
    In una terrina sbattete le uova pi¨ il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili.
    Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale.
    Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti.
    Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.
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