Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA DI CIPOLLE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA DI CIPOLLE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina
  • 120 g di burro
  • 75 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • peperoncino di caienna
  • 1/2 cucchiaino sale


    Per la farcia:

  • 100 g di burro
  • 2 cipolle grandi
  • 3 uova
  • 30 cl panna
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • pepe


    Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino.
    Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane.
    Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai d'acqua.
    Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea.
    Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.
    Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
    Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta.
    Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi.
    Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti.
    Fate raffreddare la base di torta.
    Non spegnete il forno.
    Nel frattempo preparate la guarnizione.
    Fate fondere il burro in un tegame.
    Mondate e tritate le cipolle.
    Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti.
    Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare.
    Incorporatevi la farina.
    Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle.
    Condite di sale, pepe e noce moscata.
    Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti.
    Servite caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link