Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow TOPINAMBUR IN SALSA VERDE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TOPINAMBUR IN SALSA VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di topinambur
  • 50 g di prezzemolo tritato
  • 2 acciughe diliscate
  • 1 manciata capperi sotto sale
  • 1/2 bicchiere olio d'oliva
  • pepe nero
  • succo di limone


    Mettere nel mixer prezzemolo, acciughe e capperi, azionare il mixer e unire l'olio a filo.
    Aggiungere poche gocce di succo di limone.
    Trasferire la salsa in una ciotola e unire una macinata di pepe nero.
    Raschiare la buccia ai topinambur, lavarli, asciugarli e affettarli sottilmente.
    Disporre i topinambur nel piatto da portata e ricoprirli con la quantità di salsa desiderata.
    A questa salsa si può aggiungere un uovo sodo sminuzzato.
    Si ottiene in tal modo un piatto leggero di alto valore nutritivo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link