Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow TOPINAMBUR AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TOPINAMBUR AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di topinambur
  • 40 g di burro
  • 25 g di farina
  • 25 cl latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale


    Lessare i topinambur in acqua salata per circa 20', quindi sbucciarli e tagliarli a rondelle.
    Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle.
    A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina.
    Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano.
    Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
    Infornare e gratinare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link