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TERRINA DI FUNGHI E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di patate
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • origano
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
    Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
    Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva.
    Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
    Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
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