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MATTONELLA DI AMARETTI E CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 4 dl di panna fresca,
  • 200 g di amaretti in polvere,
  • 150 g di cioccolato fondente tritato,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di caffè solubile,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.


    Decorazione:

  • 50 g di amarettini,
  • 2 cucchiai di panna fresca,
  • 4 violette candite,
  • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche.


    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fuori dal fuoco mescolarvi il caffè e i tuorli.
    Al composto freddo incorporare gli albumi montati a neve ferma col sale.
    In una ciotola montare la panna con lo zucchero e amalgamarvi gli amaretti in polvere.
    Foderare il fondo di uno stampo rettangolare di 22 x 10 cm con un foglio di carta da forno e stendervi la metà del composto di panna montata.
    Coprire con il composto di cioccolato in un solo strato e sopra questo mettere il composto di panna rimasto, livellandolo bene.
    Tenere nel congelatore per almeno 4 ore.
    Passare la lama di un coltello calda attorno al dolce e sformarlo su un piatto da portata freddo, eliminando la carta.
    Spennellare gli amarettini con la gelatina sciolta a bagnomaria e disporli sul dolce.
    Montare la panna, metterla in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata, formare 4 ciuffetti fra gli amarettini e poggiarvi sopra una violetta candita.
    Tenere il dolce nel congelatore per 30 minuti circa prima di servirlo.
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