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TEGLIA DI CIPOLLE BIANCHE GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 cipolle bianche da 150 g
  • 100 g di latte
  • 100 g di panna
  • 3 uova
  • trito aromatico (timo, basilico)
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate le cipolle, spuntatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà in senso orizzontale.
    Sistemate le mezze cipolle in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, accomodatele in un solo strato, salatele, irroratele con un filino d'olio quindi infornatele a 250 gradi per 15 min.
    circa (dovranno ammorbidirsi).
    Intanto, in una ciotola, sbattete le uova insieme con il latte, la panna, il sale, il pepe e abbondante trito aromatico.
    Sfornate la teglia con le cipolle e, su di esse, versate il composto di uova e latte; spolverizzatele abbondantemente di parmigiano e infornatele ancora, a 200 gradi, per 30 min.circa.
    Servite le cipolle tiepide, nella loro teglia.
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