Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow TACCOLE ALLA CASALINGA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TACCOLE ALLA CASALINGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di taccole
  • 200 g di pomodori
  • 50 g di cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • alcune foglie basilico
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate le taccole e lessatele in acqua salata.
    Scolatele al dente.
    In un tegame lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro cucchiai d'olio.
    Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti.
    Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate.
    Lasciate cuocere per 10-15 minuti.
    Regolate il sale.
    Passate sul piatto da portata.
    Prima di servire cospargete le taccole con foglie di basilico.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link