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STRUDEL SALATO AI PINOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 15 cl panna
  • farina
  • sale


    Per il ripieno:

  • 500 g di broccoli
  • 1 peperone rosso grande
  • 200 g di funghi
  • 50 g di germogli di crescione
  • 50 g di pinoli
  • 200 g di formaggio gorgonzola piccante
  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora.
    Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini.
    Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura.
    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti.
    Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
    Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato.
    Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe.
    Fate cuocere per 7-8 minuti.
    Lasciate raffreddare.
    Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti.
    Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm.
    di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela.
    Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200¦ per 20 minuti.
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