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Pellegrino Artusi


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Ingredienti:

Per la crema:

  • 2 tuorli,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • un cucchiaio di fecola di patate,
  • mezzo litro di latte.


    Per la base:

  • 300g. di biscotti savoiardi o pan di spagna,
  • 50g. di zucchero,
  • un dl di marsala,
  • marmellata.


    Cominciate col preparare la crema, lavorando i tuorli di uovo con lo zucchero e la fecola.
    Intanto avrete fatto bollire il latte, e lasciatogli perdere il caldo del bollore, lo verserete poco a poco, mescolando, nella casseruola dove avete lavorato le uova.
    Mettete la crema sul fuoco e girate sempre col mestolino di legno.
    La crema non deve bollire, altrimenti impazza, ed è cotta quando il cucchiaio si riveste di uno strato vellutato di crema.
    Disponete in un piatto fondo una fila di savoiardi con la parte convessa all'ingiù, imbeveteli di marsala o marschino o altro liquore a piacere, stendetevi un leggero strato di marmellata e poi uno di crema, disponete altri savoiardi, altra marmellata, altra crema e poi un ultimo strato di savoiardi tutto con altra crema, guarnendo infine con pezzetti di candito o ciliegine.
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