Inizio arrow Contorni arrow Spinaci arrow SPINACI PROSCIUTTO E RICOTTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPINACI PROSCIUTTO E RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di spinaci
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 4 cucchiai formaggio parmigiano
  • pangrattato
  • sale


    Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli.
    In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano.
    Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
    Aggiustate di sale.
    Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine.
    Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci.
    Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta.
    Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link