Ingredienti per 4 persone:
1000 g di spinaci 150 g di burro 10 cl vino bianco secco 30 g di formaggio grattugiato 2 scalogni piccoli 1 limone alcune foglie timo sale pepe
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette. Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata. Preparate la salsa. In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d'acqua. Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco. Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza. Aggiungete alcune foglioline di timo. Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca. Servite subito.
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