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SPINACI IN SALSA BIANCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di spinaci
  • 150 g di burro
  • 10 cl vino bianco secco
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 limone
  • alcune foglie timo
  • sale
  • pepe


    Mondate e lavate accuratamente gli spinaci.
    Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette.
    Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata.
    Preparate la salsa.
    In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d'acqua.
    Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà.
    Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco.
    Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza.
    Aggiungete alcune foglioline di timo.
    Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca.
    Servite subito.
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