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SPINACI AI GERMOGLI DI BAMBÙ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spinaci
  • 4 funghi cinesi secchi
  • 4 cucchiai olio d'arachidi
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai mirin (o la metà di sherry)
  • 1 cucchiaio acqua
  • sale
  • germogli di bambù


    Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli accuratamente e sgocciolateli.
    Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l'acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli sotto l'acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili.
    Scaldate l'olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambù, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando.
    Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti.
    Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto.
    Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo.
    Servite immediatamente.
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