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SOUFFLÈ DI SPINACI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di spinaci surgelati
  • 80 g di burro
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 8 filetti d'acciughe
  • pangrattato
  • sale


    Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz'ora prima dell'uso.
    Successivamente, cuoceteli in una pentola senz'acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio.
    Versate la purea ottenuta in un'altra pentola, aggiungete 50 g di burro pi¨ una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l'acqua formatasi durante la cottura si sarà asciugata.
    Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene.
    A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso per non smontarli.
    Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflé da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci.
    Distribuite tra uno strato e l'altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate cosý fino all'esaurimento degli ingredienti.
    Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
    Servite subito caldo.
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