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SOUFFLÈ DI PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bicchiere panna
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.
    Mettete in una casseruola, ponete sul fuoco e amalgamate al composto burro e panna.
    Mescolate e cuocete per 15 minuti.
    Spegnete, salate, pepate, profumate con un po' di noce moscata.
    Lasciate intiepidire poi incorporate uno alla volta i tuorli, il prosciutto a dadini, il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve ferma.
    Versate il composto in una pirofila alta, imburrata e spolverizzata con pangrattato.
    Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C per 5 minuti.
    Non aprite mai il forno durante la cottura e servite il soufflè appena pronto senza farlo sgonfiare.
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