Ingredienti per 4 persone:
2000 g di cozze 150 g di formaggio emmenthal 1 bicchiere vino bianco secco 1 mazzetto erbe aromatiche 1 spicchio aglio sale pepe
Per la besciamella:
30 g di burro 30 g di farina 25 cl latte 1 bustina zafferano 2 uova sale
Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflè e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per mezz'ora circa. Servite subito.
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