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SOUFFLÈ DI COZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di cozze
  • 150 g di formaggio emmenthal
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe


    Per la besciamella:

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 25 cl latte
  • 1 bustina zafferano
  • 2 uova
  • sale


    Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo.
    In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte.
    Portate a bollore mescolando in continuazione.
    Regolate sale, pepe e zafferano.
    Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli.
    Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato.
    Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
    Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflè e versatevi la preparazione.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per mezz'ora circa.
    Servite subito.
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