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SOUFFLÈ DI CARCIOFI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 8 carciofi
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 30 cl latte
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • limone
  • pangrattato
  • sale
  • pepe


    Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone.
    Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta.
    Preparate la besciamella.
    In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare.
    Fate cuocere per alcuni minuti.
    Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma.
    Imburrate uno stampo da soufflè, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 40 o 45 minuti.
    Sformate sul piatto da portata e servite.
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