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SOTTACETI ALL'INGLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 24 persone:

  • 1500 g di pomodori verdi
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 cetrioli piccoli
  • 500 g di cipolline
  • 250 g di cavolo bianco sodo
  • 400 g di sale


    Per l'aceto alle spezie:

  • 100 cl aceto di vino
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio zenzero macinato
  • 2 cucchiai senape
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 cucchiaio semi di senape
  • 1 cucchiaio pepe nero in grani
  • 1 spicchio aglio


    Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette.
    Rompete il cavolfiore in tante piccole cime.
    Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti.
    Pungeteli con un ago.
    Sbucciate le cipolle.
    Tagliate il cavolo a strisce.
    Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale.
    Coprite e lasciate così per ventiquattro ore.
    Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele.
    Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi zucchero, zenzero, senape e curcuma.
    Pelate l'aglio e pestatelo.
    Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussolo.
    Aggiungetelo nel tegame.
    Portate l'aceto a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
    A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti.
    Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo o su un canovaccio.
    Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi.
    Coprite ermeticamente ed etichettate.
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