SFORMATO DI VERDURE AI TRE COLORI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate 350 g di carote 200 g di crescione 8 foglie insalata lattuga 5 uova 50 g di formaggio parmigiano grattugiato 50 g di formaggio emmenthal grattugiato 2 cucchiai pangrattato 60 g di burro sale
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua poco salata. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua poco salata. Mentre le verdure cuociono, accendete il forno a 200°C, mondate lattuga e crescione, poi tagliateli e fateli appassire con poco burro. Alla fine scolateli e frullateli. Imburrate uno stampo per budino o plumcake e rivestitelo con il pangrattato. Montate a neve gli albumi. Scolate le carote e frullatele. Scolate le patate, schiacciatele con la forchetta e amalgamatevi il burro rimasto, i tuorli e i formaggi. Dividete quindi il composto in tre parti: a una amalgamate le carote frullate, all'altra il purè di lattuga e crescione e lasciate la terza così com'è. Poi unite delicatamente a ognuna delle tre parti un terzo degli albumi montati a neve. Riempite lo stampo con strati di un paio di centimetri, alternando i colori, poi cuocete per 30 minuti circa nel forno già caldo. Fate riposare un paio di minuti prima di sformare.
|