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DOLCE DI CIOCCOLATO ALLE DUE CREME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 200g. di biscotto secco,
  • 200g. di cioccolato fondente,
  • 100g. di canditi misti,
  • 200g. di uvetta,
  • 200g. di fico secco,
  • 100g. di pistacchio,
  • 150g. di mandorla,
  • 150g. di nocciole,
  • 50g. di burro,
  • un kg. di mascarpone,
  • 2 cucchiai di caffè solubile,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero,
  • un bicchierino di rhum.


    Mescolate in una ciotola la frutta secca finemente tritata, i biscotti sbriciolati, 100g. di cioccolato grattugiato, il burro fuso freddo, i canditi tritati con i fichi secchi, l'uvetta e il rhum. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo foderata con carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora.
    Frullate 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di caffè con un cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema. Unite 500g. di mascarpone e mescolate. Amalgamate, in un'altra ciotola, il restante mascarpone con lo sciroppo di acero. Ricoprite il dolce col cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria e servitelo con le deu creme preparate.
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