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SFORMATO DI TROTA SALMONATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di trota salmonata
  • fecola di patate
  • 2 tuorli d'uovo
  • burro
  • 25 cl panna
  • sale
  • pepe


    Per il brodo:

  • alcune teste di sogliole e rombi
  • carota
  • cipolla
  • porro
  • sale


    Per la salsa:

  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • zafferano
  • burro
  • sale
  • pepe
  • verdure di contorno:
  • 2 coste sedano
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe


    Preparate il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d'acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale.
    Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare.
    Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe.
    Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.
    Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati.
    Cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
    Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine.
    Tagliate le verdure a strisce sottili.
    Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minuti.
    Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo.
    Preparate la salsa.
    In un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo.
    Portate dolcemente a ebollizione mescolando.
    Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano.
    Fate alzare il bollore, regolate sale e pepe.
    Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.
    Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.
    Adagiatevi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini.
    Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini.
    Servite con la restante salsa a parte.
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