Inizio arrow Contorni arrow Spinaci arrow SFORMATO DI SPINACI 6
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI SPINACI 6 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di spinaci
  • 60 g di formaggio fontina
  • 50 g di salame
  • 3 uova
  • pangrattato
  • besciamella
  • 1 noce burro
  • sale
  • pepe


    Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie.
    Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro.
    Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini.
    Regolate sale e pepe.
    Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda.
    Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti.
    Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite.
    Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link