Inizio arrow Contorni arrow Spinaci arrow SFORMATO DI SPINACI 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI SPINACI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di spinaci
  • 60 g di burro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 filetti d'acciughe
  • 6 uova
  • 1 bicchiere latte
  • farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato


    Mondare gli spinaci, lessarli senza aggiungere acqua.
    Strizzarli e insaporirli in un tegame con metà del burro, quindi passarli al setaccio.
    Preparare un besciamella con 20 g di burro, 25 g di farina, latte, sale , pepe, noce moscata.
    Unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.
    Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 200° per circa 40', a bagnomaria.
    Farlo riposare e servire con parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link