Inizio arrow Contorni arrow Peperoni arrow SFORMATO DI PEPERONI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1500 g di peperoni rossi
  • 100 cl panna
  • 6 fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai cognac
  • 1 cespo insalata
  • 1 pizzico zucchero
  • sale
  • pepe


    Lavate i peperoni, privateli dei piccioli, divideteli in due ed eliminate i semini e le membrane bianche interne, dopodichè metteteli in una casseruola con un dl d'acqua salata, unite lo zucchero e portate a ebollizione.
    Lasciate cuocere i peperoni a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che siano morbidi ma non disfatti.
    A questo punto frullateli, passate al setaccio la purea ottenuta, raccogliete il ricavato in una terrina e lasciatelo raffreddare.
    Misurate una quantità di panna pari alla metà del volume della purea e montatela ben soda.
    Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un goccio d'acqua calda.
    Unitela alla purea di peperoni insieme al Cognac, quindi incorporate al composto anche la panna montata e regolate di sale e pepe.
    Ponete la preparazione in uno stampo a cassetta e fatela rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
    Al momento di servire, mondate e lavate l'insalata, asciugatela con cura e disponetela su un piatto di portata.
    Capovolgete lo stampo sul letto d'insalata e portate in tavola lo sformato, accompagnandolo con fette di pancarrè‚ tostate nel forno e condite con un filo d'olio d'oliva.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link