Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow SFORMATO DI CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • besciamella
  • sale
  • pepe


    Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori.
    Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti.
    Scolateli, tritateli e fate intiepidire.
    Preparate la besciamella.
    In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati.
    Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella.
    Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa tre quarti d'ora.
    Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link