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Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di spinaci
  • 350 g di carote novelle
  • 60 g di burro
  • 50 g di farina
  • 40 g di formaggio emmenthal
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 50 cl latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino fecola
  • timo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie.
    Scolateli, strizzateli, tritateli.
    Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte.
    Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo.
    Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l'Emmenthal grattugiato.
    Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma.
    Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati.
    Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare.
    Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata.
    Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
    Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi.
    Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete a bagnomaria per un'ora.
    Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata.
    Servite anche come inizio pranzo.
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