Ingredienti per 4 persone:
250 g di zucchine 50 g di burro 2 uova 1 scalogno 2 cucchiai formaggio grattugiato olio d'oliva sale pepe
Per la besciamella:
30 g di burro 20 cl latte 20 g di farina 1 pizzico noce moscata sale pepe
Lessate le zucchine. Scolatele, schiacciatele con la forchetta. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unitevi il purè di zucchine, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati e profumatela con un pizzico di noce moscata. Incorporate alla besciamella le zucchine, le uova leggermente sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate. Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Sformate gli stampini.
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