Inizio arrow Contorni arrow Zucchine arrow SFORMATINI DI ZUCCHINE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATINI DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di zucchine
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Per la besciamella:

  • 30 g di burro
  • 20 cl latte
  • 20 g di farina
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • pepe


    Lessate le zucchine.
    Scolatele, schiacciatele con la forchetta.
    In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
    Unitevi il purè di zucchine, salate e pepate.
    Lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità.
    Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati e profumatela con un pizzico di noce moscata.
    Incorporate alla besciamella le zucchine, le uova leggermente sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate.
    Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto.
    Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
    Sformate gli stampini.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link