Inizio arrow Contorni arrow Porri arrow SFORMATINI DI PORRI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATINI DI PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di porri
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • burro
  • sale


    Per la besciamella:

  • 20 cl latte
  • 50 g di panna
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • noce moscata


    Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati profumandola alla fine con la noce moscata.
    Lasciatela raffreddare.
    Intanto lessate i porri in acqua salata.
    Scolateli, passateli al mulinetto, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i pinoli e incorporateli alla besciamella fredda.
    Unite il formaggio grattugiato, i tuorli, salate.
    Incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ben soda.
    Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora.
    Ritirate e dopo alcuni minuti sformate gli stampini su un piatto da portata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link