Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow SCORZONERA ALLE ACCIUGHE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCORZONERA ALLE ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di scorzonera
  • 120 g di acciughe sotto sale
  • 1 limone
  • capperi
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto di vino
  • sale


    Mondate e lessate la scorzonera in acqua salata e succo di limone per mezz'ora.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate, quindi unite i capperi tritati e un cucchiaio d'aceto.
    Lasciate evaporare e ritirate dal fuoco.
    Sgocciolate la scorzonera, tagliatela a pezzetti, sistemateli nel piatto da portata, irrorateli con la salsa alle acciughe e cospargeteli di prezzemolo tritato.
    Servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link