Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow SCORZOBIANCA GLASSATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCORZOBIANCA GLASSATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di scorzobianca
  • 200 g di zucchero
  • 30 cl acqua
  • 2 peperoncini rossi


    Tagliate la scorzobianca a striscioline sottili.
    In una casseruola portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, unitevi la scorzobianca e fate cuocere a recipiente scoperto e a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà consumato quasi completamente.
    Tagliate in due i peperoncini, privateli dei semi e metteteli nella casseruola con la scorzobianca, infine ponete quest'ultima in un setaccio e risciacquatela sotto l'acqua fredda per eliminare lo zucchero in eccesso.
    La scorzobianca così preparata, dolce e piccante assieme, costituisce un contorno eccellente per carni o pesci arrosto e può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link