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SAVARIN DI CARDI AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cardi
  • 100 g di funghi
  • 50 g di burro
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • besciamella
  • 1 scalogno piccolo
  • pangrattato
  • alcune foglie mentuccia
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe


    Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli.
    Fateli rosolare in padella con 20 g di burro.
    Preparate la besciamella .
    In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato.
    Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora.
    Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli.
    In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato.
    Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione.
    Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato.
    Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete.
    Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda.
    Serviteli subito.
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