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SALMONE IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di ricotta
  • 150 g di crescione
  • 300 g di insalata verde mista
  • 8 fette salmone affumicato
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 limone (succo)
  • pepe


    Per il condimento:

  • 2 cucchiai aceto al dragoncello
  • 1 cucchiaino senape in grani
  • 6 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso.
    Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone.
    Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene.
    Spalmate la crema sulle fette di salmone.
    Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola.
    Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un'ora.
    Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare.
    Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa.
    Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato.
    Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.
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