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ROTOLO DI PATATE E FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di patate
  • 80 g di formaggio fontina
  • 80 g di formaggio taleggio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 350 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • salvia
  • sale


    Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.
    Mescolate al purè farina, uova e sale.
    Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
    Adagiatelo su un telo da cucina.
    Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
    Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
    Scolatelo, lasciatelo raffreddare.
    Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
    Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
    Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.
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