Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow RATATOUILLE AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RATATOUILLE AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 3 cipolle grandi
  • 2 spicchi aglio
  • 400 g di pomodori
  • 15 cl vino bianco secco
  • 4 gambi sedano
  • 6 carote
  • 1 peperone verde
  • 2 porri
  • 1/2 cavolfiore
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini erbe aromatiche tritate
  • 170 g di farina
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 125 g di formaggio groviera grattugiato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe


    Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre.
    In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore.
    Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa.
    Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo.
    Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200° per 35 minuti.
    Servite ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link