Ingredienti per 6 persone:
2 cucchiai olio d'oliva 3 cipolle grandi 2 spicchi aglio 400 g di pomodori 15 cl vino bianco secco 4 gambi sedano 6 carote 1 peperone verde 2 porri 1/2 cavolfiore 1 cucchiaio concentrato di pomodoro 2 cucchiaini erbe aromatiche tritate 170 g di farina 70 g di burro 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 125 g di formaggio groviera grattugiato 2 cucchiai prezzemolo tritato sale pepe
Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200° per 35 minuti. Servite ben caldo.
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